Informativa privacy

Il decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 prevede il diritto alla protezione dei dati personali riguardanti chiunque.

In ottemperanza a quanto previsto dalla citata normativa, l'avv. Paolo Borrelli in qualità di “titolare del trattamento dei dati” informa il Cliente, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/03, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e tutela della riservatezza e dei diritti del Cliente.

In particolare, per i trattamenti dei “dati sensibili” (che, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lettera d) del d.lgs. n. 196/03, sono i dati idonei a rivelare origine razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), l’art. 26 d.lgs. n. 196/03 prevede che essi possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali.

Pertanto forniamo le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali del Cliente che intendiamo effettuare, con particolare riguardo ai dati “sensibili”:

  • a) il trattamento dei dati comuni, sensibili e giudiziari, è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico conferito, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale;
  • b) il conferimento dei dati del Cliente è strettamente necessario per lo svolgimento dell’incarico ricevuto;
  • c) l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di svolgere l’incarico professionale;
  • d) il titolare risulta autorizzato dal Garante per la protezione dei dati personali al trattamento dei dati sensibili in virtù delle autorizzazioni generali n.2, 3 e 4 emesse nell’anno 2004;
  • e) il trattamento consiste nelle operazioni o complesso di operazioni di cui all’art. 4, comma 1, lett. a) del D.Lgs. 196/03: “la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati”;
  • f) il trattamento sarà effettuato ad opera di soggetti appositamente incaricati, che si avvarranno di strumenti elettronici e non elettronici, configurati, in modo da garantire la riservatezza e la tutela dei Vostri dati e nel rispetto, in ogni caso, del segreto professionale;
  • g) dei dati del Cliente verranno a conoscenza gli incaricati del trattamento;
  • h) i dati del Cliente potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, a collaboratori esterni, ai soggetti operanti nel settore giudiziario, alle controparti e relativi difensori, ed in genere a terzi soggetti cui disposizioni di legge attribuiscono facoltà di accesso ovvero ai quali la comunicazione è necessaria per l’esercizio delle attività proprie della professione forense;
  • i) i dati personali del Cliente non saranno oggetto di diffusione;
  • l) i dati potranno essere trasferiti verso Paesi dell’unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui sopra.
  • m) il titolare del trattamento è Avv. Paolo Borrelli;
  • n) il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla normativa in materia di antiriciclaggio e saranno, pertanto, riversati nell’Archivio dedicato alla raccolta e conservazione di informazioni a fini antiriciclaggio, contenente: (i) generalità, codice fiscale e documento di identificazione del Cliente persona fisica o della persona fisica che detiene poteri di legale rappresentanza del Cliente persona giuridica, (ii) dati identificativi della persona per conto della quale il Cliente e/o il referente agisce, (iii) attività lavorativa svolta dal Cliente e della persona per conto della quale il Cliente e/o il referente agisce, (iv) data identificazione, (v) descrizione sintetica della tipologia di prestazione professionale richiesta, (vi) valore dell’oggetto della prestazione professionale fornita;
  • o) il Cliente potrà far valere i propri diritti, così come disciplinati dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03, che qui di seguito si trascrive, rivolgendosi al titolare del trattamento:

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I dati saranno conservati in parte su archivi cartacei e in parte su archivi elettronici, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n.196. Per le medesime finalità di esecuzione dell’incarico, i dati potranno essere comunicati ad altre società e studi professionale con i quali venga intrattenuto un rapporto contrattuale di collaborazione o di corrispondenza, beninteso nell’ambito delle esigenze correlate alla gestione del mandato.
Il conferimento dei dati è obbligatorio solo nei casi di legge. Tuttavia, la mancata disponibilità di dati rilevanti ai fini del corretto e completo svolgimento dell’attività dello Studio in relazione all’incarico affidato, può rendere più difficile, più costoso ed – in alcuni casi – impossibile l’attività professionale.

Cookie Policy
Cosa sono i Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che un server può inviare al pc o allo smartphone o al tablet o ogni altro dispositivo elettronico di un navigatore che visiti un sito web. Lo stesso server che li ha trasmessi, alla visita successiva, può leggere i cookie che si trovano nel pc, o nello smartphone, o nel tablet o ogni altro dispositivo elettronico per ottenere informazioni di varia natura. A seconda del fine per cui vengono utilizzati possono differenziarsi in:

Cookie tecnici
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Cookie analytics
I cookie «analytics», pur non essendo cookie tecnici, possono essere loro assimilati se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Cookie di profilazione
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie è possibile trasmettere al terminale dell’utente dei messaggi in linea con le preferenze già manifestate con la sua navigazione on line.

Quali Cookie utilizziamo e perchè:

Cookie analitici
Utilizziamo Shinystat a fini esclusivamente statistici, per individuare quali siano le pagine più visualizzate dai visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all'interno dello stesso e la loro area geografica di appartenenza. Le informazioni vengono utilizzate quindi in forma aggregata.
Potete trovare l'informativa sulla Privacy e sui Cookie di Shinystat (c.d. "Informativa estesa") alla pagina:

http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html

Potete negare il vostro consenso all'utilizzo dei cookie di Shinystat a questo indrizzo: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html.

Cookie dei Social Network
In alcune pagine del sito possono essere presenti i pulsanti di condivisione sui maggiori Social Network: in questo caso i cookies generati appartengono al Social Network selezionato di volta in volta. Per maggiori informazioni visitare le seguenti pagine:

http://www.facebook.com/about/privacy/cookies
https://www.google.com/policies/privacy/cookies/

Come posso disabilitare i Cookie sul mio pc
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Safari, ecc.) sono configurati per accettare i cookie, ma consentono altresì, attraverso le proprie impostazioni, di disabilitarli.
Va però evidenziato come disabilitare i cookie possa causare il malfunzionamento del sito Internet.
É in ogni caso prevista la facoltà dell'utente di disabilitare l'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul browser.

Google Chrome
Internet Explorer
Mozilla Firefox
Safari
Dispositivi mobile Apple

Altri link che potrebbero essere utili
Per avere maggiori informazioni riguardo ai cookie e al loro utilizzo, visitare i seguenti link:


Per migliorare il servizio questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti. Continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo. Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come modificare le impostazioni del tuo browser clicca qui. OK